Мир

Ой! А что сегодня на рынке нефти происходит – просто заглядение

Вчера Bloomberg написал о зрадистой зраде: частичный запрет Евросоюза на российскую нефть вступит в полную силу в конце года, но пока этого не случилось отмечен просто бешенный рост поставок нефти из России в Средиземноморье, поскольку покупатели готовятся к грядущему эмбарго. В среднем уходит 1,38 млн баррелей в день. Но цены по этой причине слегка упали. Они вообще в последние пару недель падали.

Но сегодня их росту придан новый импульс! В дело встряла Украина, которая остановила прокачку российской нефти по трубопроводу «Дружба» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии. Произошло это еще 4 августа, но сообщили только сегодня. По предварительной информации, «Транснефть» «не смогла провести оплату транзита из-за европейских санкций». Украинцы конечно радуются, скачут и крутят фички в сторону Венгрии, крича что-то оскорбительное про Орбана, но цены при этом опять поперли вверх.

В «Транснефти» уже успокоили: транзит российской нефти продолжается через Беларусь в направлении Польши и Германии, а как поступить с платежами в адрес «Укртранснафты» – вопрос решается.

Но хохлы сегодня решили России еще и с ценами на газ помочь, а то они снижаться начали. «Газпром» пожаловался, что Украина отклонила заявку на прокачку газа в Европу через ГИС «Сохрановка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»