МирПолитика

«Теперь, только патроны»

США считают, что у Украины уже достаточно западных реактивных систем залпового огня типа HIMARS, заявил замглавы Пентагона Колин Каль.

По его словам, Киев получил 16 таких РСЗО от США, три идентичные установки M270 от Великобритании, и еще три должна передать Германия.

В последний пакет военной помощи, о котором США объявили в вчера на сайте Пентагона войдут только боеприпасы к РСЗО HIMARS, а не сами установки.

Что толку поставлять шумерам эти самые американские РСЗО HIMARS? Пользоваться толком не умеют, к тому же, палят по гражданским объектам, и ВС РФ эти самые HIMARS успешно утилизируют.

По сводкам МО РФ в июле в ходе СВО высокоточным оружием наземного и воздушного базирования на Украине были уничтожены четыре установки РСЗО HIMARS, 1 августа – еще две на территории завода «Украинские энергетические машины».

Собственно, и боеприпасы Пентагону можно зря не тратить. Сообщения о перехвате ракет HIMARS появляются достаточно регулярно. Их успешно сбивают российские ПВО над Херсонской и Запорожской областями, территорией ДНР…

Но некоторые боеприпасы РСЗО «улетают налево» и попадают прямо на рынки, торговцев оружием. А вот куда они полетят дальше?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»