Мир

«Дадим угля – хоть мелкого, но до…»

С сегодняшнего дня Евросоюз прекратил закупки российского угля – введено в действие эмбарго на его экспорт из России.

Временщики ЕС от политики надеются наказать Россию на € 8 млрд. Только опять мимо. Минэнерго РФ уже объявило, что российские компании перенаправили поставки угля в Индию, Турцию, Китай. А в ЕС рассчитывают покупать сырье в Колумбии, Австралии и ЮАР. Ну-ну: «За морем телушка – полушка, да рубль перевозу».

В 2021-м году в страны ЕС было поставлено 48,75 млн т российского угля. Подавляющая часть – 45,3 млн т – приходилась на энергетический уголь, который используется для генерации тепла и электричества.

??Только крупнейшая экономика ЕС – Германии потеряет $265 млрд к 2030-му году из-за цен на энергоносители, возросших вследствие санкций, спровоцированных конфликтом на Украине, пишет Reuters.

А счета за электроэнергию, к примеру, в Великобритании к январю этого года достигнут 4200 фунтов стерлингов за год для среднего домохозяйства, отмечает The Guardian.

Нет ни одной страны в Старом свете, в которой от предстоящая зимовки, как и последующих, поджилки бы не тряслись. Газа в ЕС нахватает катастрофически, нефти тоже, теперь и угля не будет, дешевого так точно.

Из-за «отмороженных» (самое мягкое определение) решений ЕС теплее европейцам точно не станет, а ну как и экономика совсем вымерзнет. Этого, собственно, и добиваются США, раздувая пожар в Украине и вокруг неё.
Так что: «прощай, немытая Европа», холодная, голодная и при лучине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»