МирПолитика

Латвийские националисты думают выгнать ли всех русских из страны

Пока эстонский премьер Кая Каллас рассказывает, что для россиян поездки в Европу должны стать привилегией, латвийские националисты подумали: а не выгнать ли всех русских из страны? Национальное объединение начало подготовку поправок в закон об иммиграции, чтобы «создать законное основание не продлевать временные виды на жительство гражданам России и Беларуси, а также резко ограничить выдачу как их, так и постоянных видов на жительство (ВНЖ)».

И тут начались проблемы. Выяснилось, что на 1 июля действовало 9 281 разрешений на временное проживание, выданных гражданам России. Но всех их выслать нельзя. Придется делать кучу исключений: для тех, кто находится в браке с жителями страны, для этнических латышей и ливов, а еще, скорее всего, для тех, кто получил право жить в Латвии за инвестиции в её экономику.

Короче, не продлят документы только 5372 россиянам и белорусам, остальные — останутся и будут продолжать мозолить глаза латвийским нацикам. А вот Цепкало и Цепкалиху с их цепкалятами наверняка выпрут – повода их оставить нет.

Но это фигня. Выяснилось, что 37,61 тысячи граждан РФ проживает в Латвии с постоянным видом на жительство и 27,68 тысяч из них являются бывшими гражданами Латвии — негражданами и гражданами, имеющими тесные связи с Латвией, что делает практически невозможным аннулирование их вида на жительство без серьезной на то причины. Нацистские взгляды упырей из правительства в качестве такой причины не котируются.

Короче проблема. Придется Нацобъединению действовать по старинке – строить гетто и сгонять туда всех русских и белорусов. Ну, или сразу концлагеря начнут строить. В принципе, им это делать не впервой, соответствующий опыт имеется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»