МирПолитика

Экс-канцлер ФРГ подал в суд на Бундестаг

Герхард Шрёдер будет судиться с немецким парламентом за восстановление своих привилегий, сообщает DPA.

Не ахти они и какие – офисные помещения, которые положены экс-канцлеру, как бывшему главе Германии, но тут дело принципа. Забрали их в мае.

Причиной для «крысиного» решения Бундестага стала сповоцированная в СМИ травля Шрёдера за сотрудничество с Россией и дружбу с Путиным.
Но, как пишет теперь Süddeutsche Zeitung, «дружба с Путиным, от которой экс-канцлер не отказался, его личное дело». Это мнение разделяет и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Шрёдера также решили «приструнить» за поддержку ввода в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2», отмечает Stern. Экс-канцлер убеждал и продолжает, что это самый простой способ решить проблему с поставками газа в Германию и в Евросоюз.

А оказавшись у собственноручно «разбитого корыта» немецкой экономики, теперь действующая «ливерная колбаса» под именем Шольц просит Путина принять газовую турбину и скорее открыть животворящий газовый вентиль, а не то… Так и внял убогий, что дружить надо, а не грозить и санкциями бодаться.

Вот «смеху» в Фатерлянде будет, если Бундестаг вернет Шрёдеру его офис. Туда и от СДПГ, и прозревшие vip-бюргеры вновь ломанут. Затухшей «ливеркой» немцы уже сыты по горло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»