МирПолитика

Генпрокурору США грозит досрочная отставка. До конца срока Байдена он и его «патрон» могут не досидеть

Конгрессвумен от штата Джорджия Марджори Грин инициировала процесс импичмента Генпрокурору и главе Минюста США Меррику Гарланду за «необоснованный обыск» в доме 45-го президента штатов. Проект резолюции внесен в Конгресс.

Обыск в поместье Трампа проходил без присутствия хозяина. Белый дом от него открестился, мол, не знали. Мало кто в это верит, поскольку служба нацбезопасности, обеспечивающая охрану Байдена (как и экс-президентов), была поставлена в известность заранее.

Губернатор Флориды, где находится дом Трампа, Десантис резко осудил «показательную акцию», в которой участвовали десятки федеральных агентов, назвав её «эскалацией использования ФБР в качестве оружия против политических противников режима».

«Оружие» оказалось эффективным. Сообщают, что нашли целых 11 пакетов с грифами «сверхсекретно», «секретно» и «конфидициально»…

В тексте резолюции об отставке Гарленда говорится, что «Конгресс должен объявить импичмент Генпрокурору США за то, что он подверг опасности, нанес ущерб и подорвал систему правосудия Соединенных Штатов»…

Гарленда сделал прокурором Байден. «Сгорят» оба либо в срок, либо до окончания полномочий Спотыкача, но, практически, одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»