МирПолитика

У пана Зелибобы иссяк «золотой запас»

Только сообщил об этом, не его Попандопуло (Люся Арестович), кишка тонка, а Wall Street Journal.
И это знаковое событие! И залп по укрорейху из-за океана вышел тройным. Ну прям по-славянски получилось: «Бог троицу любит».

WSJ рассказал, что ВСУушникам и прочим бандерам нечем выплачивать зарплату, нет денег и на покупку оружия. Центробанк Украины вынужден печатать деньги («бери, бери, я еще нарисую»), что ослабляет гривну и подстегивает инфляцию. «Адекватный» пан гетьман требовал от Евросоюза значительной финансовой помощи без бюрократических блокировок – € 8 млрд. ЕС «копеечку» придержал.

Bloomberg сообщает, что сразу два крупнейших рейтинговых агентства Fitch Ratings и S&P Global Ratings Fitch объявили о дефолте Украины из-за отсрочки по выплатам облигаций. Fitch и S&P сочли реструктуризацию долга Киева Западу «равнозначной дефолту». Агентства снизили рейтинги страны 404 в иностранной валюте в связи с отсрочкой платежей по внешнему долгу Украины.

Reuters также подтверждает, что S&P понизило рейтинг Украины до SD – «выборочного дефолта», а Fitch назвало это RD – «ограниченным дефолтом».

Как бы там ни было, «Свадьбы в Малиновке» – «Перамоги на Банковой», даже фейковой, уж точно не будет. Папандопуло-Арестович об этом уже даже не заикается. «Золотого запасу нет», дефолтом сыт не будешь, а тут вскоре и служивые за кровавым жалованием пожалуют.

Разбегайтесь, клоуны.

Источник: BEREZINA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»