Горячие

Сегодня — вторая годовщина одного важного события. На площади Независимости в Минске 16 августа 2020 года прошел многотысячный митинг в поддержку мира и безопасности

Страну уже неделю трясло в конвульсиях несостоявшегося госпереворота и, по большому счету, именно это событие, впрочем, как и последовавшие за ним региональные митинги, отодвинули Беларусь от края пропасти, куда она вполне могла упасть. А речь Лукашенко стала, пожалуй, самой сильной за все время его президентства.

Вспомним несколько цитат. Пусть даже мятежу и сломали хребет, но актуальности они не утратили.

«За окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша, к сожалению, наша родная Украина».

«Нам предлагают новую власть. Нам предлагают солдат НАТО. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите?! Если кто-то это хочет — без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства! Я никогда не пойду на уничтожение того, что создано нашими с вами руками!».

«Мы построили с вами при всех сложностях, при всех недостатках красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, то, даже когда я буду мертвым, этого не позволю».

«Я реалист. Послушайте меня: спокойной жизни они нам не дадут. Даже если они противники действующей власти и страны утихомирятся сейчас, они выползут, как крысы из своих нор, через некоторое время. Ими управляют уже чужие люди — кукловоды. Они видят западные границы нашей Беларуси здесь, под Минском, как в 1939-м, а не под Брестом. Этому не бывать! Мы все станем Брестской крепостью! Страну не отдадим!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»