ГорячиеМир

Вынос мозга: Spiegel требует от властей ФРГ запустить «Северный поток-2»… назло Путину

Мотивация еще та! Отказ от российского газа не приносит пользы Берлину. А вот если «СП-2» запустим – это «снизит социальную напряженность внутри Германии, на которую рассчитывают в Кремле».

Вот уже, по-русски говоря, «телега впереди лошади». Кто санкции вводил? Получив бумерангом, добропорядочные любители колбасок «würstchen», обвиняют в «дальновидности», падающем уровня жизни уже свою «ливерную колбасу», а не «московский сервелат газ» made in Russia.

Накунуне издание Süddeutsche Zeitung опросило лидеров различных немецких партий. Итог однозначный: без российского газопровода ФРГ не справиться с кризисом. Лидер ХДС в ландтаге земли Бранденбург Боммерт более четок: «если промедлить с решением этого вопроса, в Германии начнутся народные волнения».

Осень – не за горами, а они все еще дискутируют. Но, похоже, стало доходить. Действующая «ливерка» Шольц уже просит Путина поскорее принять газовую турбину, доставку которой в России тормозят санкции, и открыть животворящий газовый вентиль.

Более того канцлер ФРГ, как пишет Reuters, предлагает не ограничивать выдачу виз россиянам (проебалты, Чехия, Нидерланды уже не выдают россиянам краткосрочные визы): мол, «это война не русского народа».

А санкции(!) против кого вводили, против Путина, Лукашенко или против стран и народов? Хрен бы вам, а не «СП-2», если бы не простые немецкие граждане, к морозам непривычные, которые обратным эффектом от санкций, как и тухлой «ливеркой», сыты по горло.

Источник: Земля наша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»