ГорячиеМир

Пришла пора опять делить Польшу!?

Глава Нацбанка Польши Адам Глапинский обвинил Германию в кознях против страны. «Берлин в заговоре с Брюсселем хочет забрать себе польские земли», – написал сей не крайний vip-пшек в газете Gazeta Polska. По его «предвидению» это случится, если на следующих выборах к власти придет бывший премьер-министр Польши, экс-глава Евросоюза, председатель Европейской народной партии и нынешний лидер польской оппозиции Дональд Туск. А шансы у него велики.

Смачный кусок Германии – её восточные области – достались Польше по итогам Второй мировой войны. Именно эти земли, по мнению банкира, хочет вернуть себе Берлин.
А почему, собственно, и нет? Время «благоприятствует». Ведь нацелилась «Гиена Европы» на свои «крэсы ўсходнія» в Украине. И не только. Претендует на лидерство в ЕС, отказывается платить взносы и многомиллионные штрафы за свою разнузданную, даже по толерантным меркам, политику, и открыто угрожает Брюсселю. «Если руководство ЕС попытается прижать нас к стенке, у нас не будет другого выбора, кроме как вытащить из арсенала все оружие и ответить око за око», – генсек правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Соболевский уже очертил диспозицию.

Кандидат №1 на польское президентство от ПиС, «серый кардинал» Качиньский не менее категоричен: «у Варшавы нет причин выполнять свои обязательства перед ЕС. Польша не вписывается в германо-российские(!) планы по управлению Европой». О как! Толи сбрендил и дементным стал, как Байден, толи уже открыто и тупо озвучивает измышлизмы своих хозяев из Белого дома.

Как бы там не было, но точнее президента Беларуси и не скажешь. «Временщики сели на американскую кобылу и скачут по Европе», – четкое определение витринной и теневой польской власти от Лукашенко, который назвал «Гиену Европы» «самым агрессивным по отношению к Беларуси государством». Как в воду глядел. «Падальщики» совсем распоясались, точат клыки и на Минск, и Киев, и Брюссель, и на Берлин.

Неужели опять пришла пора делить Польшу»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»