Горячие

Что сделали белорусы, чтобы не быть голодными

‼️Внимание спойлер! Не покладая рук четверть века белорусы работали , модернизировали, экспериментировали и улучшали сельскохозяйственную отрасль.

Начиная с 1995 года производство зерна, овощей, ягод, мяса и молока на душу населения увеличилось в 2-3 раза.
Некоторые из нас помнят, а некоторые и вовсе не знают, что из себя представляло сельское хозяйство Беларуси после распада СССР — это был мрак.

?Но с середины 90-х мы стали возрождать то, что осталось нам по наследству от советского прошлого. И нам удалось не только сохранить тот потенциал, но модернизировать и развить всю с/х отрасль.

?‍?Беларусь за годы своей независимости реанимирова, восстановила и многократно преумножила разрушенное распадом Советского Союза, сельское хозяйство. Наша стран искала новые логистические пути сбыта продукции и нашла с лихвой. Реорганизовывала колхозы, превратив их в ОАО, экспериментировала с «экспериментальными базами», хоть не всегда удачно, но всегда искала новые подходы в развитии сельхоз сферы.

?Вводила зоны свободной экономической торговли в городах-спутниках Минска и областных центрах, развивая в том числе сельскую инфраструктуру.

?Построило огромное количество «шведских деревушек» — агрогородков. Государство помогает преобразовывать крестьянские подворья в субсидируемые государством фермерские хозяйства, вкладывается развитии бизнеса, связанного с агроэкотуризмом.

⛔️?‍♂️А самое главное то, что Беларусь за это время сохранила наш хлеб — наши «колхозы». Хотя, начиная с 90-х годов до сейчас всякие там экономисты-западники призывали закрыть сельхоз организации и продать нашу землю своим панам и лендлордам за бесценок, превратив её со временем в безжизненный грунт.

Так называемым «либералам и прогрессистам» (читай – врагам Беларуси) не понять, что именно рукам и поту белорусов из таких хозяйств мы обязаны всем, чего смогли достичь за время нашего государственного суверенитета, обеспечив свою продовольственную безопасность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»