Змагары

Змагарская математика

Какая дивная змагарская математика выходит у пропагандистов «ихней нивы» и счетоводов-волонтеров, которые в поте лица подбивают статистику «невиданных репрессий» на средства западных налогоплательщиков.

Змагары натягивают на глобус мантру о почти 34 тыс. задержанных за два года в Минске. Особо мнительные бчбшники от такой новости схватились бы за корвалол или что покрепче, только вот на самом деле результат математических изысканий пшецкой пропаганды сдает адептов бчб аки стеклотару.

Во-первых, всего на президентских выборах 2020 года в Беларуси проголосовало около 5,8 млн избирателей, на фоне которых 34 тыс. задержаний — это примерно 0,5%. На поголовные «рэпрэссии» явно не тянет. Даже в масштабе т.н. протестного электората цифра едва ли впечатлит спонсоров антибелорусского террора.

Во-вторых, что мешает бчбшным счетоводам включить в эти самые 34 тыс. змагаров, которые устроили себе административно-уголовные приключения по два и более раза? Абсолютно ничего, потому именно так они и поступили. С учетом того, что искателей змагарских приключений на волне смуты было предостаточно, циферка может выйти с явным завышением.

В-третьих, поскольку змагарская математика первых месяцев после событий 2020 года в масштабе страны совсем не хочет натягиваться даже на подобие массовости, змагарыши взяли расчетный период аж в 2(!) года. Странно, что не сразу за 50 или 100 лет, тогда уж точно показатели рванули бы все шаблоны западных «постдемократий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»