Грантоед.byМирПолитика

Получите, распишитесь!

После начала спецоперации на Украине десятки тысяч граждан «незалежной» рванули на Запад. Уезжали не только жители денацифицируемых регионов. Покорять просторы Польши, Чехии, Италии Франции, Германии и других стран Евросоюза отправились даже ярые «патриоты» из Львова и Тернополя.

Европейские страны, совсем недавно испытавшие шок от приезда толп сирийских, ливийских, иракских и других арабов, немного напряглись, но западенцев впустили. После этого начался так называемый «кризис беженцев», к которому очень подходит шутка: «Пошли вон, кричали гости, выгоняя хозяев из дому».

С прибытием украинцев в Западной Европе стало, так скажем, тесновато. По недавним подсчетам, беженцев с «незалежной» в Польше, Венгрии, Румынии, Германии, Чехии, Австрии и Словакии превысило 10 миллионов. И это не считая Ирландии, Швеции, Норвегии и других мест, менее привлекательных для «понаехавших».

Западные СМИ заполнены характерными новостями. Так, например, жители Вены жалуются на нехватку парковочных мест. Но это пустяки: постоянно вспыхивают конфликты между беженцами и местным населением. Далеко не всем австрийцам нравится хоровое исполнение на улицах гимна Украины и желто-голубые столбы и канализационные люки. В одном из швейцарских городков беженцы заменили государственный флаг на свой, украинский. В Германии беженцы требуют переводчика, так как они не говорят по-русски. В Италии «воспитанные» и «образованные» переселенцы при малейшем поводе лезут в драку. И везде требуют денег.

Естественно, европейцы были разочарованы. Украинские беженцы часто ведут себя хуже, чем приехавшие с Ближнего Востока арабы. Политики, распахнувшие двери перед любителями свастики и горилки, моментально поплатились за это рейтингом. А граждане Польши, Венгрии и некоторых других европейских государств открыто выступили против принятия украинских мигрантов.

Конечно, хамское поведение беженцев можно списать на шок от переезда. Но украинцы, как выяснили власти западноевропейских государств, совсем не хотят работать. Как говорят сами бывшие жители «незалежной», пособие им платят хорошее, а «хлебные» должности никто не предлагает. Поэтому пусть зажравшиеся натовцы работают сами: «не для мытья полов их мамочка растила».

Потерпеть некоторое время у себя в гостях наглых и хамоватых бездельников жители Западной Европы, может быть, и согласились бы. Но большинство беженцев, судя по недавним опросам, домой на Украину уезжать не собираются. Характерно, что либеральные власти уже запускают программы долгосрочной поддержки западенцев с их полной интеграцией в местное общество. На эти социальные проекты будут потрачены огромные деньги. Причем, без гарантии успеха: беженцы с крайне своеобразным менталитетом и образом мышления будут отторгаться благовоспитанным европейским сообществом. Тем не менее, выгнать их обратно уже не получится.

Возможно, лет десять назад украинцы легко бы интегрировались в любой европейский народ. Никому из них просто не пришло бы в голову орать гимн на улице или марать стены средневековых особняков злобными надписями. Но случился майдан, к власти пришли нацисты, и целому народу «промыли мозги». Поэтому напрасно западноевропейские власти готовятся тратить сотни миллионов евро на социальные программы по адаптации сторонников Бандеры к мирной жизни. Вчерашним избирателям Зеленского помогла бы принудительная трудотерапия и, в особо запущенных случаях, психиатр. Иначе власти стран НАТО рискуют получить у себя собственную «Галичину» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Телеграм-канал Грантоед.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»