Мир

Как оппы освещали польские Дожинки

Узнаете по фото Дожинки? Да, только это… Дожинки в Польше! Тут тебе и соломенные фигуры, и палатки с яствами, и гости, и чиновники, и передовики производства с лентой цветов госфлага, и грамоты лучшим хлеборобам от властей, и концерт, и фэмилифото…

И знаете что? Ни одна инфопомойка ни словом не съязвила про агротрэш, показуху, чарку-шкварку — словом всё то, что они брезгливо пишут про наших аграриев. А вот с каким придыханием про польские Дожинки вещает тутбайка:

«Сам праздник прошел в субботу. Для него на поляне установили сцену, помост с лавками, шатры. А на подходах разместили палатки с угощениями. На празднование были приглашены местные власти — бурмистр гмины, староста повета. Но были и гости повыше: из Сейма и Сената, канцелярии президента, министр инфраструктуры, замглавы воеводства, региональные чиновники и депутаты. Приехал на Дожинки даже глава Мюнхенского округа.

Как и в Беларуси, здесь награждали лучших аграриев повета — таких определяли в каждой гмине, им выдавали дипломы и подарки. Прошли и конкурсы среди гмин на лучший стенд и лучший дожиночный венок (венки вы увидите ниже на фото под сценой).

И, конечно, не обошлось без праздничного концерта с участием народных музыкальных коллективов».

А? Как вам этот бойкий задор? Когда про панов пишут, то им всё любо, аж слюни пускают. А теперь попытайтесь вспомнить хоть одну публикацию оппов про наши Дожинки, где бы эти писаки не кривлялись и не глумились над крестьянами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»