Мир

Лондону не до украинок, он за Украину «до последнего украинца». А Ненька там, где Батька есть!

У меня нет сил. Я просто хочу выжить», – SOS украинской беженки с 12-летней дочерью. Она пластический хирург без работы. Ее «кинул» «спонсор». Теперь у них нет и жилья, и места в учебном заведении. И таких в Британии уже очень много. Это констатирует The Guardian: «Беженцы из Украины находятся в бедственном положении. Раньше за жилье беженцы платили за месяц. Теперь арендодатели требуют деньги вперед – от шести месяцев до двенадцати». Таких денег у беженцев нет. Да и, к слову сказать их, на Туманном Альбионе, как и в ЕС, в отличие от других мигрантов, уже окрестили, мягко сказать, «неблагодарными», для которых ситуация в их собственной стране – лишь предлог уплыть, «где поглубже».

«Шокирующее число – 50 000 украинских беженцев останутся без крова к следующему году, – написала The Guardian. – Это спровоцирует катастрофический рост бездомных в государстве. Правительство отказывается предложить им новый пакет поддержки, чтобы урегулировать надвигающийся кризис». А вот отказа воевать с Россией до последнего украинца с Downing Street нет, наоборот – только призывы «стоять на смерть».

«Я чувствую себя нищим человеком, который должен ходить и попрошайничать, потому что я не могу найти работу из-за того, что мои дети не ходят в садик. Мне очень плохо», – а это из Швеции – абитуриента НАТО. Беженка из Чернигова вынуждена собирать бутылки, чтобы прокормиться…

«Демократия» устала от «неблагодарных беженцев»

Страны ЕС отгораживаются от украинских мигрантов, как могут. В Германии во многих землях отказываются от их приема, в Чехии прекратили регистрацию. В Польше, им перестали выплачивать пособия (небольшие выплаты получают только инвалиды, беременные и многодетные женщины), выселяют из общежитий, детей не хотят брать в школы и детсады…
И только «диктатуры» остаются милосердными. Больше всего украинцев, по оценкам ООН, перебежало к главному «агрессору» – в Россию: с начала СВО более 1,9 млн человек.

В Беларусь из зоны конфликта на востоке Украины прибыло порядка 200 тысяч беженцев за все время. Только в отличии от «демократий» их не выбрасывают на улицу, не гонят обратно. «Диктатор» Лукашенко, которому нардепы «слуги народа» грозят расправой за добрососедское отношение к народу Украины, лично занимается проблемами мигрантов. Тысячи из них уравнены в правах с белорусами – получили белорусское гражданство, благодаря указам президента.

Ненька там, где Батька есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»