Людажор

Я тут сейчас одну новость узнал о последствиях введения санкций, облился чаем и сразу кинулся постик писать…

Как все уже знают, санкции работают не совсем так, как планировалось, но тут они совсем лютый кульбит совершили и ударили по ежам. Не по тем, которые противотанковые, а по тем, которые с колючками. Предположу, что их многие видели в естественной среде обитания. Ежики в любой непонятной ситуации сворачиваются в колючий шарик, защищающий их от хищников. Но вот механизма противодействия сложенной куртке, эволюция, к сожалению, не предусмотрела, в связи с чем, отловить ежика предельно просто.

Так вот, как мы все помним, сейчас в Европе из-за антироссийских санкций случилась беспрецедентная инфляция, проблемы с некоторыми продуктами и общий падёж уровней жизни… Но человек – тварь хитрая, выход всегда найдет… Если мяса хочется, а купить его не получатся, значит надо еще как-то добыть. В общем, в Болгарии люди начали охотится на милых и медленных ежиков, дабы убить их самыми изуверскими способами, а после сожрать…

Причем ежики там охраняются законодательством, их запрещено ловить, убивать, преследовать, и даже беспокоить и перевозить. Но, голод как известно не тётка, и несчастные ёжики целыми семьями отправляются в желудки слащавых болгаринов. А ведь они хотели просто жить, своей незамысловатой ежиной жизнью. Но случились санкции и милым зверушками пришлось стать белками, жирами, и возможно углеводами. Про углеводы не уверен.

Штраф за подобную трапезу в Болгарии составляет 5000 левов, что примерно 2500 долларов. И тот факт, что людей реально штрафуют, говорит о некоторой распространенности явления. Кушать-то хочется, а если денег на еду нету, то и штраф не страшен.

Конечно, ёжиков жалко. Но не хохотать с обратной стороны санкций я просто не могу. И это ведь пока только те санкции, которые они вводили, такой эффект дают. А если против них санкции ввести?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»