«Засентябрило за окном – приходит осень»…
Уходит газ

С сегодняшнего дня полностью прекращена поставка российского газа по «Северному потоку». «В течении трех дней будут проводиться планово-предупредительные работы на агрегате на компрессорной станции «Портовая на единственно рабочем агрегате «Trent 60», – говорится в сообщении Газпрома. При отсутствии технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен.

Как отмечали в Кремле, поставкам газа в ЕС, кроме технологических проблем, вызванных санкциями, ничто не мешает. «Санкции не позволяют проводить нормальное сервисное обслуживание и ремонтные работы, а также не позволяют юридически оформить возвращение необходимых узлов агрегатов в места их эксплуатации», – подчеркнул пресс-секретарь президента РВ Песков.

Можно предположить, что через три дня дешевле газ для Европы не станет

К концу августа цены на голубое топливо уже достигли исторического максимума. Это привело к повышению инфляции в еврозоне до рекордных значений. В сентябре прогнозируемая цена газовых фьючерсов с поставкой топлива перевалит за $3,5 тысячи, к зиме – достигнет $4 тысяч.
И это не придел, одной зимой дело не закончится. Если санкции не отменят, бумеранг от их введения добьет экономику ЕС.

«Газовый кризис в Европе может продлиться несколько зим», – этот предсказание глава крупнейшей нефтегазовой компании Shell Бен ван Бердена. Глава Shell «порадовал» также прогнозом, что «страны ерозоны столкнутся и с проблемами на нефтяном рынке»…

Когда уже политические аборигены ЕС, запустившие санкционный бумеранг, начнут думать головой? В данном случае, прогноз – отрицательный…
До зимы продержатся?

Источник: Земля наша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»