МирПолитика

Атомная защита «национальных интересов» англо-саксонских интервентов на Украине возможна?

Принуждение Украины к «перамогам» по сценариям Вашингтона и НАТО (Альянс практически полностью подконтролен Пентагону и Белому дому) может привести к ядерной войне. К такому выводу пришли аналитики американского журнала Foreign.

Зеленский заявил о намерении вступить в НАТО до окончания СВО. Кто им руководит,.. нет, даже не так: кто ему приказывает, известно – Белый дом. Об этом прямым текстом говорят в самих США .

Авторы Foreign пишут о том, что «появление военнослужащих НАТО на территории Украины может спровоцировать прямой конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом и привести к началу ядерной войны».

«Появление войск НАТО в воздухе, на суше, в Черном море вблизи Украины может подтолкнуть русских полевых командиров к действиям, которые приведут к гибели или ранению военнослужащих альянса. Это последствие, потенциально положив начало циклу эскалации, может привести к ядерному конфликту», – считают американские эксперты Foreign.

«Британия может перейти к открытой конфронтации с Россией на Украине», – навязывает свое мнение опять же американский журнал о международных отношениях The National Interest. «Есть основания полагать, что Британия в своем стремлении поддержать Украину готова зайти намного дальше, чем большинство стран Запада и перейти даже «очерченные Вашингтоном границы», – то ли с циничным «сожалением», то ли с предвкушением констатируют авторы издания.

Ну и как в таком контексте не вспомнить пока еще премьер-министра Британии Бориса Джонсона, который в своем «последнем слове» призвал Украину отказаться от любых предложенных Россией мирных условий и не идти ни на какие переговоры между Москвой и Киевом.
И его вероятную сменщицу танкистку от географии Лизу Трасс, которая уже «Я готова нажать при необходимости на кнопку запуска ядерного оружия».

Возможна атомная защита интересов Вашингтона и Лондона в Украине через вовлечение НАТО? – задаются вопросом американские авторы. И сами же себе, а скорее читателям и всему англо-американскому электорату отвечают: «Да, возможна, но виноваты будем не мы, а… «русские полевые командиры». Циничные борзописцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»