Змагары

БЕС попутал во время БЕСпорядков

К сожалению, иногда в смутные времена и священники не могут устоять перед искушением. Так случилось и с Владиславом Богомольниковым. Не устоял, подался, согрешил… Пошел против собственного народа и собственной веры, ведь священник должен нести людям добро и всепрощение, а этот начал распространять ненависть и экстремизм. Больше двух лет он непрерывно рассылал людям сообщения сеющие в обществе раздор, и не побоимся этого слова – ересь. Он отказал в вере собственной иепархии, так и заявил, что «нет им веры». Собирал деньги на нужды нацистов из ВСУ. Сейчас он задержан, его действиям дается правовая оценка. Привело его это всё к уголовному делу по статье 361-1 УК РБ «Создание экстремистского формирования либо участие в нем». Очень серьезная статья, особенно для священника. Да и финансирование ВСУ еще своё веское слово скажет.

Но мы задаемся другим вопросом. Почему столько людей вышли на массовые беспорядки в двадцатом году, почему часть общества до сих пор поддерживает откровенных нацистов и даже пытается их спонсировать? Может проблема в том числе в подобных нравственных ориентирах? Может надо как-то чуть серьезнее относится к подбору людей, которым мы доверяем нести пастве веру?

Пожалуй, стоит очень серьезно задуматься о влиянии, которое могут оказать подобные «священники», просочившиеся в церковь и подрывающие её устои и авторитет. Ведь там, где не справляется церковь, приходится вмешиваться правоохранительным органам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»