МирПолитика

«Цены стоять!», – домовенок Белого дома Кузя (Жан-Пьер) о «потолке цен» на российскую нефть

«Это лучший способ ограничить доходы России, – заявила пресс-секретарь Сонного Джо. – Президент Байден поручили изучить механизм установления глобального предела цен. Завтра, 2 сентября, министры финансов стран G7 должны(!) одобрить план по ограничению цен на российскую нефть. Механизм ограничений должен заработать в декабре».

Как всегда безапелляционно и унизительно для «партнеров». Пьер-Кузя она такая, трошки с придурью, как и ее «патрон».

Но одной нелепости ей показалось мало. Она еще и с пояснениями выпендрилась: «Это лишит Путина его основного источника дохода, смягчит воздействие путинской войны. Приведет не только к падению путинской нефти, но и к падению мировых цен на энергоносители». Как их от ВВП все же коряжит! В двух предложениях трижды упомянула.

Такую ахинею комментировать сложно. Цены на газ уже «упали», «красавицы терпят». «Потолок цен» на нефть, который, пардон, мастырят США ЕС, скорее станет для него окончательным «днищем». Не купят они, – купят другие. Штатовской «крышей» весь мир не накроешь.

А до «окончательное решения» в декабре может даже и не дойти. Агентство Bloomberg не без сарказма сообщило, что «Россия уже придумала ответ Западу на введение потолка цен на нефть – предложила азиатским странам долгосрочные контракты на поставку нефти со скидками до 30% от рыночной стоимости». И в перспективе только выиграет. А у Путина, как у продавца проблем не будет, «головняк» начнется у европейских членов «Большой семерки» и тех, кто их поддержит. Экономике Евросоюза без российского газа и нефти наступит полный кирдык. И первой грохнется первая экономка ЕС – германская, не говоря об остальных, там просто цепная реакция начнется.

А компашке G7 останется, как там по-русски, нефтяные и газовые болты вентили обсасывать, на мировых рынках втридорога углеводородами отовариваться, о глобальном потеплении мечтать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»