Людажор

Школьная партия

Раз уж у нас тут первое сентября, да еще и начало партийного строительства в стране анонсировано, выдам, пожалуй, парочку мыслей в эту сторону… Вообще, в такой прекрасный день хочется скушать кусочек Польши, но речь сегодня о другом…

С партийным строительством всё в целом понятно, что, зачем и почему… Тут и социальные лифты, и вовлечение в политику аполитичной части населения, и расширение круга представляемых партиями интересов граждан, и отбор кадров для управления государством. Да тут отдельный материал можно делать, что это такое и зачем оно вообще надо…

Но задумайтесь вот о какой вещи… Что вы вообще знали о партийной работе закончив школу? Что вы знали о механизмах влияния обществом на государственные решения? Вот змагары своих детей растили так, что уже к окончанию школы они прекрасно разбирались в том, как всё работает, уже были членами собственных молодежных организаций и проталкивали собственные нарративы. Кузница кадров хреначила как сумасшедший принтер, да один лицей «Коласа» чего стоил, сколько подготовленных и заряженных упырей взрастил…

Так вот, пока у нас тут передышка, подходы надо менять. Партийное строительство, это конечно хорошо, но политиков готовить надо не после ВУЗа, а со школы. Сделать это очень просто, всего-то и надо в школах детские партии запустить. Естественно, никакой оппозиции там не может быть по определению, просто создать несколько партий по интересам, которые будут эти самые детские интересы представлять и отстаивать. Создать упрощенную модель реальной партийной деятельности, со всеми основными атрибутами. Выборами, парламентом и всем остальным. И запустить эту модель синхронно обучению, с младших классов. Тут вам и постепенный карьерный рост, потому как пенсионеры в управлении точно не засидятся, и основы политической деятельности, и вычленение детей, которым это интересно и у которых это всё получается. Эдакая предварительная кузница кадров.

А теперь, самый важный момент. Вся эта игрушечная деятельность должна быть направлена на решение неких задач и принятие неких решений в рамках полномочий. Естественно, реальное управление детям никто не отдаст, но в рамках своих полномочий решения их детского органа должны быть непререкаемыми. Например, у нас есть три согласованных соответствующими ведомствами варианта обеденного меню в школьной столовой на ближайший месяц, в результате прений детского парламента был выбран один из вариантов, и вот именно это решение и должно быть воплощено. Дети должны четко понимать, что у них есть небольшой кусочек власти, и должны понимать механизмы трансляции своих интересов. Да, все варианты их решений должны быть заранее приемлемы и согласованы, то есть они не сами решают, а выбирают из готовых решений. Но сути это не меняет. Понимание как всё работает, и знание, что это действительно работает, должно быть привито детям еще в школе. К выпускному на столе у соответствующего чиновника уже должен лежать список, кто как себя проявил, и кому следует оказать некое содействие в будущем. А вот все мысли про возможность некого силового влияния на власть, должны полностью исчезнуть в процессе обучения.

В общем, на это всё у нас примерно 8 лет. Начинать надо было еще вчера, мы и так уже очень много времени прощелкали. Систем воспитания патриотически настроенной молодежи создано огромное множество, надо брать лучшее и выстраивать свою схему воспитания. Те, кому сейчас 10, к 18 должны нормально разбираться во всей этой движухе и стать опорой государства среди молодежи в 2030 году.   

Источник: Людажор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»