Политика

Польше наказано закатать губу назад!

В Германии на требования Варшавой 1,3 трлн долларов компенсации за ущерб, нанесённый в ходе Второй мировой войны, ожидаемо предложили закатать губу обратно. Там заявили, что вопрос о польских военных репарациях «закрыт».

Позиция правительства Германии остается неизменной. Заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ. Напомнив про решение польского правительства в 1953 году отказаться от любых компенсационных требований к ГДР. Так что популистский шаг главы правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского оказался предсказуемо неудачным.

А вообще если честно, требовать с немцев денег за войну не совсем справедливо. Ведь если вспомнить историю, фашистская Германия не только вытягивала из Польши соки, но и вкладывала в неё. Занималась экономикой Польши, создавая предприятия и новые рабочие места. Концлагерей в стране построено было немало и, что важно, работали там преимущественно поляки.

А вообще требования 1,3 трлн долларов – это в духе Варшавы. Там всегда любили замахнуться на кусок, который заведомо нельзя проглотить, а потом ныть, когда её за это наказывали. Поэтому гиене Европы следует закатать губу обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»