Мир

Всех в Гаагу — этой зимой там будет тепленько

В стране тюльпанов без подогрева никак.
Гаага первой получила разрешение не разрывать контракты с «Газпромом». Reuters сообщило, что правительство Нидерландов приняло самостоятельное решение вопреки санкциям Евросоюза против России. Кроме Гааги соответствующее разрешение получили и другие крупные города страны.

А швейцарцам грозит тюрьма(!) за слишком теплые дома зимой. Их будут облагать штрафами и отправлять на нары сроком до 3 лет, если температура в квартирах превысит этой зимой 19 градусов. Об этом мишет Blick со ссылкой на минэкономики страны. Запрещено использовать электрические обогреватели, сауны и бассейны тоже останутся холодными.

Во Франции кончаются дрова!
Об этом сожалет France info. Продажи дровяных печей выросли в два раза, а «кормить» их не чем. Предприятия по производству дров работают в полную мощность, но их продукция в страшном дефиците.

В Латвии этой зимой затоскуют бомжи.
Им даже в своих «традиционных» точках обогрева «отсидеться» не светит. МВД Латвии на радость преступному миру заявило, что не в силах оплачивать собственные счета за электроэнергию. Об этом Delfi сообщил сам главный латвийский полициант Эклонс: «мы в тупике».

А Варшава во всех своих бедах традиционно обвиняет Брюссель. Премьер Моравецкий: «Ерокомиссия слишком медленно реагирует на энергокризис. У нас совершенно неадекватные регуляторные инструменты. Страны-члены ЕС, Польша, Чехия связаны по рукам этой системой».

Глава крупнейшего энергетического концерна Uniper Маубах в эфире CNBC сообщил об ухудшение состояния энергетики во всем мире и сделал еще более неутешительный прогноз: «если цены на газ продолжат расти из-за их «потолка», государства столкнутся с ещё большим энергетическим кризисом после введения новых санкций странами Запада»…

Страдальцы, бедолаги дементные, мозги включить по примеру голландцев не получается? А что если прежние санкции ЕС игнорировать и на новые не подписываться – Европа замерзнет или выживет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»