Мир

Пиночет назвал потери ВСУ значительными

Корреспонденты Washington Post расспросили украинских «трехсотых», находящихся в госпиталях на юге страны, про потери ВСУ на Херсон. Ни один не назвал их «успехи пераможными» вопреки киевской пропаганде.
Каждый из раненых рассказывал только о больших потерях, нехватке артиллерии, боеприпасов и устаревшей технике. Также они заявили о значительном техническом разрыве с российской стороной. Которая превосходит украинскую по оснащенности, пишет WP.

– «Солдат Александр и его сослуживцы воюют оружием, которое было выпущено в 1989 году. Им приходилось экономить боеприпасы. При этом, когда они стреляли, то испытывали проблемы с попаданием в цель, поскольку оружие старое»;
– «Его 49-летний сосед, попросивший называть его только по прозвищу Пиночет, назвал потери ВСУ значительными»;
– «Военный Денис сказал, что почти все члены его подразделения, состоявшего из 120 человек, выбыли из строя»;
– «Командир взвода Игорь рассказал, что под его командованием 16 из 32 «затрехсотили»…

Упоминается также британский наемник Марк Эйрс, участник «контрнаступления на Херсон» в «разведывательном подразделении». По его словам, «российские войска на данном направлении превосходят украинскую армию по численности и вооружению. Для украинских военных сейчас в приоритете задача минимизировать потери».

WP отмечает, что «во время разговора с ранеными солдатами, военнослужащие выразили неуверенность в том, что контрнаступление стоит полученных потерь».
Ждем новых «победных реляций» с Банковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»