МирПолитика

Олаф промахнулся в очередной раз! «Ливерке» пора на помойку!

Как бравировал канцлер на прошлой неделе. Да мы, да я, да Великий Фатерлянд, обойдемся, мол, без российского газа. Насовали ему тогда добропорядочные бюргеры предельно больно, даже «зиму ярости» злополучному Олафу объявили. А тут еще незадачливая Бербок интересы укрорейха выше интересов простых немцев поставила. Здрада за здрадой.

Но на что-то же Шольц расчитывал, надеялся? Сегодня в ярости уже он сам и его правительство. А что так? Да просто надежды на «партнеров» – соучастников по санкциям раптам зникли: «Акела Олаф промахнулся».

Как пишет Bloomberg, «отказ европейских стран заключать газовые сделки вызвал у Германии гнев» – «своя рубашка» оказалась дороже липовой солидарности.
Соседи Германии – Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Польша – «отказываются участвовать в конструктивных переговорах о таких двусторонних сделках, – заявил министр экономики ФРГ Хабек. – Это взывает гнев немецкого правительства». Шольц пока молчит, а министр вместо него кается: «Механизм двусторонних соглашений недоступен, это усугубит газовый кризис в Германии».

Недавно и вояж «ливерки» за сжиженным газом в Канаду также пшиком закончился. Премьер Трюдо однозначно дал понять, что на их СПГ Шольц может не рассчитывать, канадского газа в Германии тоже не будет.

Как говорит Лукашенко, «ползком, на коленях, с полным раскаяньем» в Кремль. ВВП он отходчивый, может даже «Северный поток 2» блицкригом запустить, если по доброму попросить. Первый «Северный…» пока на приколе на неопределенное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»