Людажор

Кинтрниступ

Я тут с утречка инфоповесткой обмазываюсь, вот знаете, просто охреневаю…

Люди, ну мы ведь уже два года как смеёмся с «невероятных», показываем на них пальцем и говорим, что такими быть глупо и нелепо. Что эмоции не должны управлять мозгом, что должно быть наоборот. Что сначала надо думать, а потом уже что-то говорить, и уж тем более истерики закатывать. Это я про повальный всёпропальческий вой в связи с великим шумерским «кинтрнистипим». И не менее громкий вой, что из-за «кинтрнистипа» у нас тут сейчас вздымается новая волна репрессий. Волна, конечно, вздымается, но очень избирательная и «кинтрниступ» тут вообще не при чем. Ладно, давайте по порядку.

Вот смотрите, я вообще не военный эксперт и в этих вопросах разбираюсь очень слабо. Но даже для меня некоторые базовые вещи совершенно очевидны. Ну тут просто все вопят про прорыв фронта, но ведь никакого фронта, по сути, и нет. Россия проводит СВО предельно ограниченным контингентом, и точно так ей и противостоят, небольшими мобильными группами. На картах это всё изображают линиями, но это неверно, правильно было бы изображать точки. Нет никаких линий и никаких фронтов, есть небольшие формирования. И вот если рассмотреть всё реально, то выходит, что несколько таких точек скучковались и рванули в наиболее слабом месте, проскочили на территорию потеряв кучу личного состава и сейчас там отчаянно украинят. Да, неприятно, но территория относительно количества войск просто огромная и перекрывать ее полностью попросту невозможно.

В итоге Россия стянет силы к точке порыва, получится вытянутый котел и просочившихся туда постепенно вырежут. Исключительно моё дилетантское мнение. Я в августе двадцатого сказал фразу, впоследствии ставшую пророческой: «Их всех не просто в асфальт закатают, а свернут этот асфальт в трубочку, пропустят через мясорубку, разогреют и снова асфальт уложат». Полагаю, она применима и к текущей ситуации. Пока Россия там ковыряется пяткой левой ноги, но там же не так давно арсенал стратегических ракет обновили, а старые куда девать? Утилизировать дорого, проще запустить. А пара таких игрушек, даже без ядерного заряда средних размеров городок на километр в глубину перепахивает. И вот на фоне того, что лояльное население эвакуируют, я бы находясь в тех местах очень сильно нервничал. Жалеть там скоро станет некого. Как говориться – давить клопов танками глупо и накладно, но если очень уж раздражают… Наивно думать, что в случае нужды прилагаемые усилия не будут скорректированы.

Теперь о репрессиях, о них родимых пост, собственно, и писал, просто подводить долго пришлось. Все эти истории про заочное судопроизводство и лишение гражданства были анонсированы уже очень давно. Да я сам рассказывал почти год назад. Мог бы даже как в старые добрые времена черновики новой нормативочки показать, но всех, кто документики террористам сливал уже успешно посадили, так что нет смысла на упреждение работать, пусть показывают те, кому по должности положено. Это я всё к тому, что история плановая, давно разработанная и продуманная. Отношения к событиям на территории между Турцией и Беларусью, это всё не имеет, да и началось сильно раньше, сейчас просто завершающая стадия. И да, ударит это всё только по самым злобным вредителям, там всего пара сотен человек под кувалдой. Ну по крайней мере пока. Согласитесь, создавать всякие правительства в изгнании, не будучи гражданами – несколько нелепо. Мало того, это еще не конец. Там для этих здрадников еще парочка очень витиеватых сюрпризов на подходе. Оно как бы пока не афишируется, но самые догадливые уже могли догадаться откуда и куда ветер дует. И происходить всё будет ровненько по плану, независимо от внешних событий.

Посему – хватит истерить. Повторюсь, сначала ситуацию надо разобрать на составляющие, изучить их, сложить обратно, а потом уже делать выводы. Не надо давать эмоциям управлять мозгом, это всегда плохо заканчивается. Думайте, и всё станет понятно.

Дополнено через три часа…

Я уже сам себя бояться начинаю…

Вот буквально пару часов, как я объяснял не всё там так страшно с шумерским «кинтрнистипим», и говорил: «Наивно думать, что в случае нужды прилагаемые усилия не будут скорректированы»… По ходу накаркал. Скорректировали.

Только что был нанесен достаточно массированный удар по части энергетической структуры Кокаины. Судя по всему, ущерб весьма основательный и с электроснабжением там теперь будут серьезные сложности. До сих пор так не делали исключительно из гуманитарных соображений, но некоторые путают доброту со слабостью, вот им и продемонстрировали «технические возможности». И это пока скорее недовольное ворчание, чем грозный рык.

Ну а что, даже так до стандартов НАТО еще не дотягивают, там принято разбомбить всё до состояния каменного века, а тут всего лишь свет выключили. Правда, без света не будет и воды, и тепла не будет. Буржуйки никто не отменял, но с дровами в городах, сами понимаете. Во, можно вредные маскальские книги палить, которые запретили. Ах да, еще и поезда почему-то ездить перестали. Конечно, дизельными генераторами чего-то можно обеспечить, но далеко не всё. Полагаю, ситуация там сейчас очень сильно обострится. Посмотрим, может и дойдет, что всерьёз пока не начинали, и что до этого самого «всерьёз» лучше не доводить.

Но есть и хорошие новости. Мобилки они от дизелей зарядят, спутниковый интернет там есть. Так что нам и дальше в интернетах будут рассказывать про перамоги. Ну или ЦиПСО чтобы комменты написать, придется два часа крутить руками генератор.

Да уж, «колесо генотьбы» неумолимо. Темна украинская ночь.

Источник: Людажор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»