ЗмагарыМир

В Польше забавный скандал – за решетку попал журналист и правозащитник Артём Дубский

Грех за ним, по меркам польских властей — страшнейший. Он организовал репортаж с почты, которая очень обидела его с посылкой, и осмелился критиковать её работу!

В принципе, было за что. Мало того, что посылка невесть где гуляла несколько недель, так ещё и приехала с явными нарушениями целостности упаковки. Учитывая, что на адресе отправителя стоял адрес из Беларуси, видать польские силовики устроили ей досмотр с пристрастием — видать, искали запрещённые гречку, соль и дрова. Хотя там внутри были всего лишь конфеты-грильяж да сушеные кальмары к пиву.

Ролик, кстати, полякам очень зашел. Много комментариев. Многие вспомнили, как почтовики их тоже обижали – то посылки теряли, то доставляли некондиционные вложения.

А Артём Дубский – персонаж прелюбопытнейший. В Польше живет уже 11 лет, до этого проживал в Беларуси. Он — бывший активист «Молодого фронта». В январе 2008 года получил год колонии общего режима за участие в протестах предпринимателей и даже был признан политзаключённым. Но сбежав в Варшаву и помыкавшись там, он вдруг развернулся на 180 градусов. Артёма как подменили – снимает ролики для Youtube, ведет интересный телеграм-канал (https://t.me/dostawcy), часто хвалит Беларусь и стебёт польский жизненный уклад. Поверьте, там есть, над чем постебаться.

Впрочем, про Артёма разное поговаривают. В соцсетях можно найти немало предупреждений к беженцам не иметь с ним дела – типа мошенник. Видать, несмотря на «переобутость», змагарские привычки полностью вытравить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»