МирПолитика

Международное право по понятиям

О чем сегодня скажет Путин? Как пройдут референдумы на самоопределение народов Л/ДНР, Запорожья, Херсонщины?
СЛОВО еще не сказано, референдумы впереди, но желчи и плевков, в т.ч. с трибуны ООН и в ее кулуарах, с избытком.

Кто плюет? Все те же.
Те, которые хотят переустроить мир по понятиям, по своим, разумеется. Макрон бьет себя в грудь, что не признает свободное волеизъявление жителей Востока бывшей Украины. Вопит о праве киевской хунты на самооборону. Говорит о военных преступлениях совершенных якобы одной стороной. Шольц разглагольствует о праве Киева защищаться, о непризнании референдумов в соответствии(?) с международным правом. Боррель требует создания международного независимого суда, который осудит исключительно(!) Россию. Дуда пытается рот открывать, этот вообще молчал бы лучше…


Открытый геноцид русских в Украине начался 8 лет назад

Восток Украины уничтожался необандеровцами и националистами именно из-за того, что там были против жить по понятиям. Скрытое уничтожение всего русского также по понятиям длится в салорейхе второе десятилетие. Запрещен русский язык, лишены всяческих прав, выкорчевывается память о неразрывности любых исторических связей…

В тоже время свидетельствами зверств банд ВСУ переполнен интернет: от мародерства и убийств своих мирных граждан до глумления и пыток над русскими. Но осуждать хунту никак нельзя, они ПО ПОНЯТИЯМ свои. Как говорится, «скажи кто твой друг…».

Макрону стоит вспомнить, что процесс становления этой нормы – «права на самоопределение» – начался с 1792 года, с присоединение папских Анклавов Авиньон и Венсенн к Франции на основе плебисцита. Она получила полное признание в ст.1 Устава ООН в 1945-м году: «все народы имеют право на самоопределение, право свободно устанавливать свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие».

И не «ливеркам», и ни дудам с их финансовыми и территориальными претензиями друг к другу, ни прочим «резвым джо и сэмам», принуждающих мир жить по их понятиям и делящих его на своих и чужих, это право толковать.

«Проведение референдумов находится в полном соответствии с Уставом Объединенных Наций. Российский народ в этих странах находился под угрозой уничтожения со стороны неонацистского режима в Киеве. И он имеет неприкосновенное право на самоопределение, отделение и присоединение к своей Родине», – Воислав Шешель основатель и лидер Сербской радикальной партии, экс-вице-премьер.
Есть трезвые голоса, их все больше, они все громче, мы их слышим, живущие по понятиям – нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»