Горячие

Лукашенко ответил на вопросы журналистов.
Главное.

О мобилизации.
Президент: «Не будет никакой мобилизации. Мы не собираемся мобилизовывать. Это вранье»

О работе на информационном поле.
Президент: «Мы же белорусы. Если что-то случилось, из-за угла посмотрим, чтобы не обидеть кого-то. Это хорошее качество, но не для современности. Если начинают мочить, надо отвечать»

О членстве в ШОС.
Президент: «Мною поставлена задача всем органам власти и МИД прежде всего, чтобы мы этот путь прошли за год (раньше не соберется организация»

О встрече с Си Цзиньпином в Самарканде.
Президент: «Мы только с Китаем на встрече решили вопросы на миллиарды долларов, высочайших технологий»

О планах решить вопрос с Путиным о каботажных перевозках.
Президент: «Будем встречаться с президентом России в ближайшее время. Это один из важнейших вопросов. Думаю, мы решим этот вопрос. Насколько это возможно быстро, мы решим вопрос»

О Польше.
Президент: «Они накануне грандиозного шухера — у них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит»

О том, что не стоит идеализировать Запад.
Президент: «Мы думали, что там демократия, английское право и суды. Никакого там права нет. Кто заплатит, тому и решат. Это право до поры до времени. Арестуют твои активы, как у России, и забудут, что такое право и частная собственность»

О попытках увязать вопросы амнистии с «политическим торгом».
Президент: «Я не торгуюсь людьми. Я никогда не торговался людьми. Я всегда готов бросаться в огонь и полымя, чтобы защитить человека. Поэтому никакого торга здесь нет и быть не может. Я никогда этого не делал и делать не собираюсь»

О возможности возвращения беглых.
Президент: «Есть обращений много. Ясно, что там может и процент мерзавцев вернуться. Может, и завербованные. Шпионы шпионами, их мы вычислим. Чтобы тут не образовались террористические ячейки. Я еще не определился, каким образом нам отсеять. Надо быть очень осторожными. Отпихиваться ни от кого не надо. Это же жизнь людей, их судьба. Индивидуально. Их будет становиться больше и больше. Но нам надо этот период пройти»

Об урожае 2022.
Президент: «Небывалый урожай. Никогда такого не было. Пошевелились — и есть результат. И мы получили хороший урожай»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»