Горячие

Der Tagesspiegel: «Киев подозревают в причастности к возможным диверсиям на газопроводах «Северный поток» и «Северной поток-2»

«Ответственность за предполагаемые диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» может лежать на украинских или связанных с Украиной силах», – об этом пишет немецкая газета Der Tagesspiegel со ссылкой на свои источники. «Мы не можем представить себе сценарий, который не является целенаправленной диверсией, – цитирует издание слова источника, знакомого с оценками властей Германии. – Все говорит против совпадения».

Der Tagesspiegel отмечает, что «подобного рода диверсии далеко не тривиальны, могут быть совершены с использованием сил специального назначения. Другие варианты диверсий тоже рассматриваются, но согласно первоначальным предположениям, ответственность могут нести украинские или связанные с Украиной силы». В Берлине подчеркивают: «нельзя исключать, что предполагаемые диверсии планировалась до остановки поставок газа, поскольку сроки проведения таких специальных операций могут быть длительными»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»