МирПолитика

«Друзья»–враги №1 и №2 в киевской хунте

«Зеленский не лезь, где не смыслишь: в войну, медицину, сельское хозяйство…» – в западной (и не только) прессе обсасывают первое интервью «новоназначенного» Вашингтоном будущего гетьмана Украины генерала-необандеровца Залужного (Times).

Помимо лестных эпитетов в его адрес (типа «великий стратег», учился у самого начальника Генштаба ВС РФ Герасимова) отдельно выделяют ущербность «адекватного»: «Залужный знал, что Зеленский никогда не служил в армии и не собирался обучать его тактике: «разбирается в военном деле не больше, чем в медицине и строительстве мостов»…

А начиналось все вполне адекватно. Даже было у них кое-что общее. Главком в интервью признался, что как и Зеля «собирался стать комиком, но, слава Богу, попал в военное заведение в Одессе». Став главкомом, награды за «ратный труд» из рук клоуна принимал подчеркнуто снисходительно.

А потом — как отрезало. «Адекватный» профан спекся, причин масса. Но конфликт, по словам Залужного, начался еще в феврале, когда Зеленский собирался драпать на Запад: «Я сказал ему [Зеленскому]: «Я тебя не понимаю. Для меня конфликт начался в 2014 году <…> Я не бежал тогда и не собираюсь бежать сейчас».

Зеля на свою голову задержался на Банковой. Теперь они «фигуры №1 и №2», в киевской хунте, пишет Times. Главгетьман сильно хочет сместить главкома и наоборот. Вашингтон, уже очевидно, поставил на Залужного. Зеленский это понял и как загнанный крысеныш огрызается на весь мир, даже на сродственников по крови.

В отношении Белого дома Зеля пока сдерживается, но, судя по всему, «адекватный» в тяжелейшем стрессе и скоро его мощно прорвет в сторону дяди Сэма – деда Джо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»