ГорячиеЛица

«Очумелые» очнулись – 2». «Шедевральный» сериал от ЕС продолжается

Буквально вчера мы писали, что Лукашенко, похоже, услышали в Европе в отношении их очумелой санкционной политики. «Европа, если она очумела, про тех за океаном и не говорю, пусть они думают. Я им уже три раза говорил», – сказал президент Беларуси на встрече со своим российским коллегой.
Путин еще и добавил, что «голодают» дементные из-за санкций в отношении продукции Беларуськалия и запрете на экспорт в страны ЕС столь необходимых Старому свету белорусских минеральных удобрений. Они уходят на другие рынки.

«Спасем будущее – отменим санкции»,документ под таким названием в Берлине приняла группа парламентариев из Германии, Польши, Словакии и Бельгии и направила его в Еврокомиссию.
Сегодня ЕК, как пишет Politico со ссылкой на свои источники в Брюсселе в 15:30 (мск) соберется обсуждать «потолок цен» на нефть (консенсус вряд ли возможен, нет единогласия у членов ЕС). НО! «Еврокомиссия предложит смягчить некоторые уже действующие ограничения», в т.ч. «на удобрения».

В принципе, не мудреное решение. Батька еще до начала циничного «спасения» Европы от «голодомора» предупреждал, что спекуляция украинским зерном ни к чему хорошему не приведет. Так и оказалось – по-Лукашенко – в голодающие страны попало лишь 3% вывезенного из Украины зерна. Теперь в Брюсселе задумались о будущих урожаях.
Без удобрений Европу не накормишь.

Только мяч – на стороне Беларуси и России. И вагоны с продукцией Беларуськалия катятся в противоположную сторону. Нужно сильно постараться попросить, чтобы Лукашенко их развернул. А Батька слово держит. На отмену азиатских контрактов в ЕС могут не надеяться. Рассчитывать могут только на остатки с белорусского стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»