МирПолитика

Президент Латвии еврейский фашист?

Сегодня в Латвии проходят выборы в Сейм. А поскольку Латвийский сейм избирает президента страны, то по результатам сегодняшнего голосования станет ясно, пойдет ли нынешний президент Латвии Эгилс Левитс на переизбрание.

Следует отметить, что среди политического истеблишмента Латвии Левитс считается ставленником ФРГ, и многие латыши считают его «еврейским фашистом из Латвии».

Второй справа — президент Латвии Эгилс Левитс

Дело в том, что Левитс, уроженец Риги из еврейской семьи, иммигрировал в Германию в 1972 году и прожил в Германии почти 30 лет, вернувшись в Латвию в конце 80-х. А фашистом его считают потому, что во время учебы в Гамбурге Левитс всячески оправдывал и обелял нацистского палача, латыша Виктора Араиса, убившего десятки тысяч евреев, цыган, местных коммунистов, советских военнопленных и пациентов психиатрических клиник во время Второй мировой войны.

Нацистский палач — Виктор Арайс

Но позор Левитса на этом не заканчивается

По словам брата Левитса Михаила, «Каратели из команды Арайса убили его дедушку и бабушку. Сожгли живьем в Рижской синагоге». Таким образом, Эгилс оправдал не только гитлеровского палача, но и убийцу своих собственных родственников.

С конца 1980-х годов Левитс начал свою политическую деятельность в Латвии, присоединившись к фашистскому движению «Народный фронт Латвии», призывающему к репатриации неграждан, в первую очередь этнических русских. После работы послом Латвии в Германии, Швеции, Австрии, Венгрии, Швейцарии он присоединился к судам ЕС.

В 2007 году Левитс был назначен председателем Президентской комиссии по конституционному праву На этой должности, он внес поправки в Конституцию, и в преамбуле этого документа он утвердил главную цель политики страны как: «Латвия для латышей» и провозгласил «латышский язык единственным государственным языком».

Левитс, проталкивая эту инициативу ввёл запрет русского языка в сфере образования и начал закрытие русских школ, тем самым лишив около 30% русскоязычных граждан Латвии обучаться на родном языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»