Мир

На Украине нацизма нет. Про это там в стране все знают, у кого не спроси. Особенно если у нацистов спрашивать.

Новость такая: горсовет Львова переименовал одну из улиц. Удивляться тому, что раньше она носила имя русского писателя Владимира Короленко, а теперь не носит, не будем. В конце концов он же русский писатель, пусть и родился в Житомире и походит из казацкой семьи. У украинцев с восприятием слова «русский» сейчас проблема. А вот поразиться тому, чье имя улица теперь будет носить, пожалуй, стоило бы.

Тарас Бобанич, нацист из «Правого сектора», «младший брат Дмитрия Яроша». До 2022 года был функционером молодежного отделения «Свободы», руководил нацистским околофутбольным движением «Lviv Skins». В 2018 году Бобанича призвали быть свидетелем по уголовному делу об убийстве львовскими неонацистами водителя частной перевозочной сети BlaBlaCar. Но на суде выяснилось, что Бобанич сам по себе мразь каких свет не видывал. Он оказался причастен к другим тяжким преступлениям львовских нацистов, хотя в итоге наказания так и не понес.

С началом СВО Тарас Бобанич отправился на Донбасс в составе добробата «Правого сектора», но в апреле был завален в городе Изюме. Теперь вот «правосеки» решили, что он достоин увековечения и продавили решение с названием улицы.

В горсовете Львова особо и не противились – никто с «Правым сектором» там не считает нужным задираться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»