Мир

Объемы отбора газа из подземных хранилищ уже превысили закачку

Диверсии на «Северных потоках» сделали главное: объемы отбора газа из подземных хранилищ уже превысили закачку. Европейцы думали до конца октября пополнять запасы и параллельно обеспечивать поступающим из России газом потребителей, но не удалось. Без двух труб Европе теперь точно не прожить – даже альтернативные поставки СПГ не помогут.

Но сейчас мы будем наблюдать цирковой номер — с акробатами, клоунадой и жонглированием. В трубах давление нормализовалось, проще говоря газ вышел из повреждений, и можно отправлять на место аварий людей и оборудование, чтобы узнать масштаб урона. Ремонт может занять много месяцев и будет дорогостоящим, но Россия уже заявила, что «Северные потоки» восстановлению, скорее всего, подлежат. Суть предстоящего цирка: Европе предстоит обеспечить скорейший ремонт трубопроводов при изображении жесткого беспрецедентного санкционного давления на Россию.

Ну и с деньгами ещё интересно получится – кто-то же должен заплатить за аварии. Главный виновник будет всячески юлить и выворачиваться, «Газпром» тоже в странном положении. Нафига вкладываться в ремонт если опять придут и точно так же шандарахнут?

А еще ремонт нужно начинать с восстановления «Северного потока-2» так забавнее получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»