Мир

Чёрные пророчества: Европе предрекли «беспрецедентный» дефицит газа

Самое интересное, что мрачные прогнозы звучат именно из кабинетов евроклерков. Речь о докладе Международного энергетического агентства (МЭА), в котором чёрным по белому написано: Европа сталкивается с «беспрецедентными рисками» для поставок природного газа этой зимой.

Некоторые тезисы:

🔺Странам ЕС потребуется сократить потребление на 13% в течение зимы. Важно: значительная часть этого сокращения должна быть вызвана именно поведением потребителей.

🔺Опасностью в исследовании называется перспектива похолодания в конце зимы, что будет особенно сложным, поскольку подземные запасы газа в конце сезона текут медленнее из-за меньшего количества газа и более низкого давления в хранилищах.

🔺Предприятия в Европе уже сократили потребление природного газа, просто отказываясь от энергоемкой деятельности, такой как производство стали и удобрений, в то время как небольшие предприятия, такие, к примеру, как пекарни, испытывают серьезное сокращение своих расходов.

🔺Европейские правительства и коммунальные предприятия уже восполнили значительную часть российского дефицита, но сделали это за счет закупки дорогостоящих поставок сжиженного природного газа, который доставляется морским транспортом из таких стран, как США и Катар.

🔺Важно предотвратить падение уровня хранения до такой степени, чтобы правительства были вынуждены распределять газ для бизнеса. Согласно МЭА, запасы газа должны оставаться выше 33% для безопасной зимы, в то время как уровни ниже этого уровня могут привести к нехватке в случае позднего похолодания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»