Они пока улыбаются

Оппопомойки дождались нового хайпа! Фото экстремисткой верхушки белопанов вновь запестрели потухшие змагарские паблики в предвкушении «горяченького». Сообщают оголодавшие 🐀, что приговор «по делу БелПАН» будет вынесен 6 октября, готовятся к «трапезе».

Кое-кому действительно жарко станет, аж до мурашек проберет. Агентство БелаПАН было признано «экстремистским формированием» с год назад – 1 ноября 2021-го. Но пришли к ним раньше – в августе 2021-го. Букет преступлений следствие собрало вполне ожидаемый.

Следственным комитетом установлено, что финансирование экстремистской деятельности БелаПАН начиная с 2014-го года осуществляли не менее 18 иностранных организаций. Получено порядка $4 млн. Попытка захвата власти в 2020-м году реализовывалась путем координации беспорядков через предводителей радикально настроенных змагаров.

И «прекрасная вишенка» – уклонения от налогов: экстремисты «бессребрениками» оказались, что, впрочем, и неудивительно. В том кубле иных не было и нет. Мимоходом оплачивали штрафы задержанных беспредельщиков, услуги их адвокатов. Естественно, не из своих карманов. Использовали краудфандинговую площадку BY_help, зарегистрированную в Польше.

Но экстремистам-«бессребреникам» отвалят не только за неуплату налогов и оплату штрафов. За создание экстремистского формирования и участие в нем, финансирование противозаконной деятельности, организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также за измену государству им грозит до 15 лет лишения свободы.
Оборжутся.

Exit mobile version