МирПолитика

США в панике!

А вы знаете, от чего сегодня более всего подгорает в Белом доме? Нет, не от деменции хозяина и не от «победоносных» схваток за Украину и Тайвань. А от того, что на фоне сокращения поставок российского «голубого топлива», Россия и Саудовская Аравия договариваются и о сокращении добычи «черного золота».

Предполагается, что сегодня, 5 октября, Альянс ОПЕК+, который возглавляют Саудовская Аравия и Россия, в Вене обсудит сокращение добычи нефти до 1 млн баррелей в сутки, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

Планы ОПЕК+ обсудить сокращение добычи Bloomberg подтвердили делегаты встречи. Они уточняют, что Саудовская Аравия может пойти даже на одностороннее сокращение добычи сверх общего уровня по организации.
Россия же выступает за сокращение добычи, поскольку ее доходы от продажи нефти в последние месяцы сократились в следствие введения санкций. Укрепление рубля также снижает нефтяные доходы России, получаемые в долларах.
И сегодня же CNN раскрыл «Секрет Полишиниля»: «Белый дом перед заседанием ОПЕК+ предпринял отчаянную попытку отговорить участников организации от понижения объема производства сырой нефти».

Угрозу сокращения добычи нефти паникеры Белого дома уже назвали «тотальной катастрофой» и «вражеским актом», поскольку более всего пострадают их «национальные интересы». А впереди еще и дефолт… У них все, как всегда: кто не с нами тот против нас. Но пинать весь мир безнаказанно больше не получится. И на старуху дедулю бывает проруха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»