Мир

Контрнаступ ВСУ начал захлебываться из-за перебоев со связью

До того момента, когда СБУ объявят Илону Маску «пидозру» осталось не так много времени. Сперва посты миллиардера в Twitter прожгли тысячи украинских диванов, теперь вот западная пресса пишет, что «контрнаступ» ВСУ начал захлебываться из-за перебоев со связью, которую предоставляет Маск.

Newsweek пишет, что перебои в работе устройств связи Starlink очень напрягают украинских военных. Не фурычат устройства в тех местах, где они пытаются прорваться, а это значительно усложняет работу: нет связи – нет слаженности действий. Голубиная почта уже не спасает.

Не так давно Маск заявлял, что его компания потратила 80 миллионов долларов на удаленные интернет-терминалы для Украины. Newswee со ссылкой на «высокопоставленного украинского правительственного чиновника» сообщает, что перебои в работе Starlink уже привели к «катастрофической» потере связи на фронтах. Солдаты также сообщили газете, что системы связи часто перестают работать в середине боя и что некоторые технологии Starlink упорно не работают в районах, недавно отвоеванных у русских. Из-за чего контрнаступ начал захлебываться.

Newsweek напомнила: Россия «в основном отключила все военные коммуникации Украины» в начале войны, и только когда была внедрена технология Starlink, «эта связь вернулась к достаточно надежной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»