Мир

Что происходит на белорусско-польской границе

Польские СМИ озаботились тем, что происходит на белорусско-польской границе. А творится там полное безобразие. Из-за панов-таможенников очереди растягиваются на десятки километров и люди реально живут в них сутками, а то и неделями.

Даже польская Национальная ассоциация перевозчиков возмутилась. Говорят: на границе орудует мафия. Очередь движется со скоростью 300 м в течение 12 часов. И многие грузовики подъезжают на терминал сбоку. Дают что-то там на лапу – и проезжают. Самое забавное, что стоит так поступить кому-то из очереди — 1000 злотых штрафа и предупреждение.

«Некоторые транспортные средства оборачиваются по 2-3 раза в неделю, а другие стоят по 5-7 дней. По нашей оценке, даже при такой работе таможенников и частоте проверок в сутки должно убывать 10 км очередей. Но производительность таможенников в направлении Беларуси в смену составляет всего 270 автомобилей, то есть всего 540-550 в сутки», – говорит представитель Национальной ассоциации перевозчиков.

Предприниматели разработали сразу две концепции, позволяющих повлиять на ситуацию. Обещают, если правительство не пойдет на диалог – устроят протесты, вплоть до блокировки дорог. И тогда вопрос — что происходит на белорусско-польской границе, станет очевидным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»