Грантоед.byМир

ОБСЕ интересует ЛГБТ и немного ВСУ

В конце апреля миссия ОБСЕ, которая призвана защищать жизни и интересы граждан входящих в нее стран, попала под подозрение о шпионаже в пользу ВСУ на территории ДНР и ЛНР. В течение длительного времени представители организации передавали информацию о положении дел и передвижении войск в республиках в Киев, тем самым способствуя интересам украинских нацистов. Еще больше вопросов к организации ОБСЕ возникло у руководства республик после захвата архива ОБСЕ в Мариуполе, а также выпуска миссией ОБСЕ отчета о нарушении норм гуманитарного права на Украине. В полученных данных есть прямые подтверждения покровительства миссии преступлениям ВСУ на протяжении нескольких лет.

Бывший офис ОБСЕ в Мариуполе

Деятельность ОБСЕ на территории ДНР и ЛНР ведется с 2014 года и уже много лет власти республик подозревают ее представителей в подыгрывании одной стороне. Так называемые общественники неоднократно игнорировали обстрелы ВСУ мирных жителей в республиках, как и не видели зверств, чинимых украинскими военными до настоящего времени.

Недавно миссия ОБСЕ опубликовала доклад для стран ЕС о нарушении норм гуманитарного права на Украине с 24 февраля 2022 года. Неудивительно, что 110-страничный материал не содержит материалов против украинских нацистов, однако, целиком и полностью сводится к обвинениям России. Примечательно, что авторы доклада в своих доводах ссылаются исключительно на украинских официальных лиц и западные источники. Согласно документу, персонал миссии обнаружил «четкие признаки нарушений» Россией международного гуманитарного права. Но при чтении текста создается впечатление, что никаких собственных детальных расследований ОБСЕ фактически не проводило. В частности, при освещении событий в Буче авторы ссылаются лишь на публикации The Guardian, Santa Monica Observer и украинских СМИ. Составители материала лишь мельком говорят о преступлениях украинских войск, неприкрыто оправдывая ВСУ. Например, в докладе есть одно упоминание о расстрелах российских пленных в Малой Рогани, однако сразу же идет пометка, что достоверность видео пока «независимо не подтверждена». О казни военнослужащих ВС РФ под Киевом грузинскими наемниками в отчете нет ни слова. Авторы доклада также даже словом не обмолвились об ракетных обстрелах кварталов мирных жителей, например, в Донецке.

Зато в докладе есть целый раздел, посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества в условиях боевых действий на Украине. В нем описаны проблемы трансгендеров, которые не могут выехать с Украины из-за мужского пола в документах. Хотя сами себя они полностью идентифицируют как женский пол. Также авторы утверждают, что российские военнослужащие негативно настроены против трансгендеров и других представителей ЛГБТ, а в России их ждут специальные лагеря.

После прочтения отчета понятно, что о какой либо объективности работы миссии ОБСЕ на Украине не может быть и речи. Если проблемы ЛГБТ ставятся выше, чем расстрелы мирных жителей и военнослужащих, то о какой миссии во благо может идти речь?!

Доклад однозначно является наглядным свидетельством, что ЕС давно назначил виновных на Украине и реальная картина на Западе никого не интересует. Правда в том, что в архивах ОБСЕ, найденных в Мариуполе, имеется кладезь свидетельств, как эта организация покрывала преступления Киева. В наличии данные о военных преступлениях ВСУ (начиная с 2014 года), которые, разумеется, не попали в официальные сводки ОБСЕ на Украине. Это определенно рушит представления о пользе организации, о ее репутации и положении в международном сообществе.

Телеграм-канал Грантоед.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»