ГорячиеЛица

Из выступления Первого на шестом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

✅После развала СССР так называемый коллективный Запад, опьяненный своей победой, потерял контроль, не справился с функциями глобального регулятора и гаранта стабильности. А расплачивается за это весь мир.

✅Беларусь добровольно отказалась от обладания ядерным оружием. И что мы получили взамен? Заверения вместо реальных международно-правовых гарантий, пустые, ничем не подкрепленные декларации вроде Будапештского меморандума, бесконечные попытки дестабилизировать ситуацию.

✅Цепь конфликтов, потрясшая Старый Свет, уже докатилась и до Азии. Причем западные страны на деле только подливают масла в огонь и не заинтересованы в деэскалации.

✅В третьей мировой войне не будет победителей. Задуматься должны все, поскольку ситуация в области безопасности катастрофически ухудшается не только в Европе, но и во всем мире.

✅Каждая из представленных здесь стран имеет свою специфику, но нас объединяет необходимость как можно скорее выйти из кризиса и вернуться на рельсы нормального развития. Об этом думают и в Европе, и в Азии.

✅Подводя итог, можно сказать: настало время Азии. И очень важно это время не упустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»