Мир

Пришла беда – отворяй ворота

Politico пишет страшные вещи: британский сектор производства лекарств столкнулся сразу с несколькими катастрофами и всё идёт к тому, что лечиться жителям островов придется по старинке: болотной тиной и пиявками.

Бед несколько: высокие цены на энергоносители и инфляция, хотя с этим всё понятно. А ещё Лиза Трасс решила ввести льготные ставки налога. Вроде бы всем помогла, но не медицинской промышленности. Лекарства-дженерики, которые привязаны к государственной схеме оплаты, должны возвращать процент от своих продаж в конце каждого календарного года. В прошлом году она составляла 5,1%, в этом году – 15%. Теперь новая схема окупаемости означает, что некоторые продукты станут основательно убыточными, и компании сделают всё, чтобы их не производить. В итоге пропасть с аптечных полок могут самые ходовые препараты. И ладно если антираковые лекарства или противоопухолевые, банального парацетамола можно не сыскать.

Но пусть британцы ищут в этом плюсы. Зато буйным цветом народная медицина расцветет. Глядишь, с толпами ближневосточных и украинских беженцев к ним народные целители и знахари проникли. Всё же польза от этих пришлых будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»