ГорячиеЛица

Сегодня интернет взорвало сообщениями о якобы введении «режима контртеррористической операции» в Беларуси со ссылкой на главу МИД В.Макея.

Чтобы понять, что в действительности происходит, обратились за разъяснениями к источнику в силовых структурах. Он пояснил, что, вероятно, речь идет не об операции, а о выполнении отдельных мероприятий контртеррористической направленности в рамках поручений Президента

«Усиление границы, охрана важных государственных и военных объектов, проведение учений силовыми ведомствами и т.д. Все это — комплекс мер по адекватному реагированию на складывающуюся вокруг нашей страны обстановку, в том числе на заявления о силовом сценарии в Беларуси и формировании подразделений боевиков в ряде западных стран. Никакого информационного повода в этом нет – об этом говорили и раньше, в том числе во время проводимых сейчас информирований».

По словам собеседника, на лицо ситуация, когда смысл сказанных слов может иначе трактоваться журналистами и вызвать такой информационный шум.

Источник: Невольфович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»