Мир

Двойные стандарты милости от «Гиены Европы»

Власти Польши незаконно лишают беженцев из Украины социальных выплат, – Gazeta Wyborcza, освящает двойные стандарты милости польских властей…

Только где были эти великовельможные дермократы из неполживых «рупоров власти», когда тысячи беженцев из Азии и Африки – «третьих стран» – голодали, замерзали, погибали на восточной границе Речи Посполитай прошлой осенью, минувшей зимой!? Сколько безымянных могил в польском приграничье рядом с Беларусью…

«Польские власти в обход законов аннулируют украинским беженцам документы, гарантирующие социальные выплаты и сворачивают социальные программы несмотря на то, что поток беженцев не иссяк», – «свядомое» издание «крайне возмущено»… Но не будем углубляться в «разборки» теневой власти партии «ПИС» серого кардинала Качинского с витринной властью Дуды и Моравецкого: хрен редьки не слаще, но «всем хочется порулить».

Подчеркнем, что официальная Варшава пошла на такой шаг не от сытой жизни. С начала СВО границу с Польшей пересекли около 6 млн тех, кому «все должны». За исключением «качующих» побирушек, осело на польской «паперти» порядка 3 млн. На содержание и тех, и других уходят немалые деньги – $7 млрд только по август. С осени своему электорату уже на хлеб, воду, газ, свет не хватает, а впереди – зима. Да и крепко недовольны простые поляки чуть ли не ежедневными «импрезами» с «кровавыми трусами» беглых укро-«барцiв» и бчб-«змагарцiв»…

Вот и двойные стандарты милости от Польши налицо. Но как же на этом не хайпануть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»