МирПолитика

ИКАО стремительно теряет доверие из-за подтасовок по инциденту с самолетом компании «Ryanair»

Об этом заявил заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский в Совбезе ООН на заседании, собранном по инициативе «западников», по инциденту с самолетом компании «Ryanair» в мае 2021 года.

🔺«Тогда летевший из Афин в Вильнюс самолет ирландской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Минска после сообщений о заложенной на борту бомбе, а во время положенной в таких случаях проверки пассажиров среди них был выявлен и задержан белорусский оппозиционный блогер Протасевич. По версии западников самолет был якобы посажен принудительно. По версии белорусов угроза лайнеру действительно существовала и протоколы ИКАО нарушены не были».

🔺«За эти два года разбирательство в ИКАО приобрело скандальный для этой организации характер после того, как первоначальный доклад группы по расследованию инцидента фактически подтвердил версию официального Минска и западники, пользуясь большинством в Совете ИКАО, заставили эту организацию пересмотреть свои выводы и скорректировать доклад в ровно противоположном направлении».

🔺«Мы, обратили на это внимание и предупредилu, что если ИКАО не сможет противостоять навязываемой ей линии, ее ждет печальная участь Организации по запрещению химоружия, техсекретариат которой после подтасовок доклада о химинциденте в сирийском городе Дума полностью утратил к себе какое-либо доверие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»