Мир

В Варшаве планируют «перековку» бандеровцев

Законопроект, требующий от украинцев находящихся на территории Польши осудить ОУН и УПА (террористические и экстремистские формирования – Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия), внесли в Сейм представители партии «Конфедерации польской короны».

Польские чиновники после наплыва украинских беженцев «неожиданно» обнаружили, что политика Киева «возвышает» нацистов-«командармов» ОУН и УПА Бандеру и Шухевича и это «способствует дальнейшему проявлению антипольских настроений».

Массовые убийства поляков, которые совершили украинские националисты, признаны в Польше геноцидом. От их рук погибли порядка 100 тысяч поляков, чехов и евреев Западной Украины. За отказ сотрудничать с националистами были зверски убиты и тысячи украинцев.

На Украине же у нацистов ОУН-УПА – официальный статус «героев» – «борцов за независимость» Украины.

Массовые митинги, вызванные хамским поведением тех, «кому все должны», проходят в Польше регулярно. Теперь предлагается, чтобы все «расквартированные» украинцы, подписывали соответствующую «присягу»: «Я осуждаю террористическую и незаконную деятельность УПА и ОУН». Кто не согласен – чемодан, вокзал…

Но есть в «клятве», и кое-что более шедевральное, от которой у идеологов с Банковой трясучка случится: «Я обязуюсь распространять информацию о преступлениях бандеровцев среди мирного населения после моего возвращения на Украину… с целью укрепления польско-украинских отношений в духе дружбы и уважения».

Реакции бандеровской хунты с Банковой пока нет. Ляхам она уже почти все «нажитое честным трудом» сплавила. Главгетьман сдает Неньку в наглую. Осталось нацистскую идеологию продать, но за дорого уже не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»