Политика

В одну дуду

После истерии от подбитого якобы Россией польского трактора наступила депрессия, когда выяснилось, что в ракетной бомбежке страны НАТО виновата Украина. А затем, как и ожидалось, вновь началась агрессия, только теперь ярая русофобия стала еще более циничной.

Президент Дуда назвал гибель своих соотечественников от украинской ракеты – «несчастным случаем» – такое, мол, обычное ДТП.
И партнеры коллективного Запада все откликнулись в одну дуду: Россия – крайняя, а «Украина имела и имеет право защищать себя».

Сегодня ночью по мск состоялось заседание Совбеза ООН по этому поводу. «Первая скрипка» этого шоу (ООН, как известно, пляшет под дудку Вашингтона) ожидаемо «подтвердил» вину Москвы за гибель подданных Варшавы из-за беспардонного дуболомства Киева. Ожидаемо.

Но, как верно отметил представитель РФ в ООН Небендзя, что и истерия Зеленского и все последующее за ней является «не просто дезинформацией, а осознанной попыткой вовлечь НАТО в столкновение с Россией».
Об этом говорят сами факты: немедленная истерика киевского режима с призывами наказать Россию с моментальной готовностью была подхвачена обезумевшими от русофобии поляками.

«Мы бы не оказались там, где оказались, если бы в Киеве в 2014 году при прямом участии ряда западных стран не произошел кровавый антиконституционный переворот. И мы бы не обсуждали здесь то, что обсуждаем, если бы вы не потакали киевскому режиму в его нежелании выполнять Минские договоренности и не покрывали бы его восьмилетнюю войну против жителей Донбасса, не поставляли бы Украине вооружение и боеприпасы, не потакали болезненным фантазиям Киева о победе над Россией», – заявил Небендзя.

«А раз так, – подчеркнул постпред РФ, – нам бы не пришлось наносить высокоточные удары по инфраструктуре, реализовывать поставленные перед СВО цели, ослабляя военный потенциал Украины».

А если «копнуть поглубже», где бы сегодня была сама Украина и её партнеры из ЕС, остановись солдат-освободитель в марте 1944-го на границе Европы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»