Змагары

За неправедные сребреники – праведный срок

Интересное «семейное дело» начал рассматривать Минский городской суд. Супружники и их подельники обвиняются в дискредитации Республики Беларусь.

Узнаете? Не знали, забыли? Бывший недожурналист Лукша.

🐷С ноября 2021 года по март 2022 года Лукша систематически представлял иностранному телеканалу за вознаграждение заведомо ложные материалы о событиях, происходящих в Беларуси.

Эпизод из дела: В лесном массиве у агрогородка Лесной Минского района его супруга, скрывая лицо, на английском языке представилась гражданкой Сирии, якобы проживающей в стихийном лагере беженцев на территории Беларуси. Озвучила заранее подготовленный мужем текст о несоблюдении прав мигрантов, отсутствием у них воды и еды, а Лукша подтвердил, что лично наблюдал якобы имевшиеся нарушения.

В другом случае, на видеозаписи, снятые за рубежом с демонстрацией дефицита продовольственных товаров, Лукша наложил свой закадровый голос, сообщив, что в сюжете показана ситуация в Беларуси. Эти и другие видеосюжеты были размещены на официальных ресурсах иностранных телеканалов.

🐀Одна из подельниц при этом размещала в Instagram сообщения, в которых унижала правоохранителей и призывала к забастовкам с нарушением порядка их проведения и направленных на причинение вреда национальной безопасности.

Скоро узнаем, каким будет праведный судебный «гонорар» за иудино ремесло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»