Мир

Новости мундиаля

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила радужные капитанские повязки с надписью One Love в поддержку ЛГБТ на чемпионате мира. Оно и понятно, учитывая, что чемпионат в Катаре проводится будет. Тут дело даже не в уважении к местным традициям, просто не все игроки могут домой вернуться после подобных выходок.

Естественно, некоторым национальным федерациям, отличающимся особой любовью к радужным, это всё очень не понравилось, и они заявили о готовности платить денежный штраф ради выхода игрока с радужной повязкой. Однако ФИФА до сих пор не разъяснила характер санкций. И в сборных обеспокоены тем, что капитана с радужной повязкой могут наказать желтой карточкой или дисквалифицировать до старта игры. Вы вообще понимаете, во что скатился футбол? Они думают не об игре, а о рекламе анальной спелеологии. Но это ладно, дальше веселее…

ФИФА обязала сборные выходить на игру с заранее подготовленными поязками — «Футбол объединяет мир», «Поделись едой» и др. Ну то есть совершенно нормальными надписями. Но радужые без радуги жить не могут. Капитан сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк заявил — «Я буду носить повязку One Love. С нашей точки зрения ничего не изменилось. Если я получу желтую карточку за ее ношение, то нам придется это обсудить, потому что я не люблю играть, находясь на желтой карточке». Степень происходящего ада смогут оценить только истинные поклонники футбола, а вот если сборные и правда подобное вытворять начнут в Катаре, весь мир последствия оценить сможет.

Удачи им там, даже жалко болезных. Миловались бы уже дома и не лезли в футбол. Может и хорошо, что мы от этого всего несколько отстранились. Подождем, пока спорт очистится и опять станет спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»